地産地消クッキング「こだわりの味噌作り体験」その2

地産地消クッキング「こだわりの味噌作り体験」その2の詳細
概要 宍粟市の大豆「サチユタカ」と宍粟市で作られた米麹(こめこうじ)を使って、手作りのお味噌を作ってみませんか。
カテゴリ

講座・教室,子ども・子育て,健康・スポーツ,くらし・環境

日時

2019年02月23日(土曜日)

10時~12時

<お知らせ>
同一の内容の講座を平成31年2月9日にも行っています。
(詳細は、『地産地消クッキング「こだわりの味噌作り体験」その1』ページをご覧下さい。)
場所 宍粟市役所 北庁舎 4階

地図情報

大きな地図で見る(GoogleMapページへ)

講師 田中 金子 さん
内容

宍粟市産の大豆「サチユタカ」と宍粟市で作られている米麹(こめこうじ)を使用して味噌を作ります。

作った味噌(1キログラム)はお持ち帰りいただきます。各家庭で発酵が進む様子を楽しんではいかがでしょうか。

対象 一般市民
定員

先着順

20枠
費用 1枠・500円
(親子での参加は1枠とさせていただきます)
用意 申し込みした方には別途ご連絡いたします。
申込

申込必要

申し込み期間は
平成30年12月20日(木曜日)~平成31年1月18日(金曜日)まで

<ご注意ください>
申し込み期間内に締め切ることがあります。
お早めにお申し込みください。
関連ファイル

地産地消クッキング「こだわりの味噌作り体験」チラシ(PDF:1,017.1KB)

関連ページ

地産地消クッキング「こだわりの味噌作り体験」その1

問い合わせ先 健康福祉部 保健福祉課 
〒671-2573 
宍粟市山崎町今宿5番地15 
電話番号:0790-62-1000 
ファックス番号:0790-62-6354 
メールフォームでのお問い合せはこちら

注意:

ファックスおよびメールフォームからは参加受付いたしません。

あらかじめご了承願います。

「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。