地産地消クッキング「こだわりの味噌作り体験」その1

開催場所・会場
一宮保健福祉センター
開催日・期間
02月09日(土曜日)
イベントの種類分野
イベント / 講座・教室 , 子ども・子育て , 健康・スポーツ , くらし・環境

概要

宍粟市産の大豆「サチユタカ」と宍粟市で作られた米麹(こめこうじ)を使って、手作りのお味噌をつくってみませんか

イベントの詳細
内容

宍粟市産の大豆「サチユタカ」と宍粟市で作られている米麹(こめこうじ)を使用して味噌を作ります。

作った味噌(1キログラム)はお持ち帰りいただきます。各家庭で発酵が進む様子を楽しんではいかがでしょうか。

対象

一般市民

定員

先着順

30枠

申込み

申込必要

申し込み期間は
平成30年12月20日(木曜日)~平成31年1月18日(金曜日)まで

<ご注意ください>
申し込み期間内に締め切ることがあります。
お早めにお申し込みください。

関連ファイル
費用

1枠・500円
(親子での参加は1枠とさせていただきます)

日時

2019年02月09日(土曜日)
10時~12時

<お知らせ>
同一内容の講座を2019年2月23日(土曜日)にも行っています。
(詳細は、『地産地消クッキング「こだわりの味噌作り体験」その2』ページをご覧ください。)

講師

田中 金子 さん

用意

参加者には別途通知します

問い合わせ先

健康福祉部 保健福祉課 
〒671-2573 
宍粟市山崎町今宿5番地15 
電話番号:0790-62-1000 
ファックス番号:0790-62-6354 

メールフォームでのお問い合せはこちら

注意:

ファックスおよびメールフォームからは参加受付いたしません。

あらかじめご了承願います。

関連ページ

地図情報

関連イベント

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉部 保健福祉課 
〒671-2573 
宍粟市山崎町今宿5番地15 
電話番号:0790-62-1000 
ファックス番号:0790-62-6354 

メールフォームでのお問い合せはこちら