第3回発酵教室「酒粕をつかった料理」参加者を募集

広報ID 15195

更新日:2022年08月12日

開催場所・会場
市役所北庁舎2階調理室
開催日・期間
9月25日(日曜日) 10時~12時
イベントの種類分野
イベント / 講座・教室 , 健康・スポーツ , 観光・歴史・文化 , くらし・環境
申込み
申込フォームか電話、メールにより申し込みください。
08月12日(金曜日)から 09月05日(月曜日)
イベントの詳細
内容

「日本酒発祥の地・発酵のふるさと宍粟」ならではの食材「酒粕」をテーマに発酵食品の魅力を学びます。
体に良いとされる発酵食品。その魅力を考え、ご家庭で発酵食品を取り入れるきっかけにしてみませんか。

全4回の教室で第3回の参加者を募集します。今回は酒粕を使ったスイーツ作りが学べます。
なお、新型コロナウイルス感染症の影響で、中止や開催形態が変更になる場合があります。

対象

市内に在住している人

定員 抽選

8人

申込み 08月12日(金曜日)から 09月05日(月曜日)

事前申込必要

次のQRコードから申込フォームが開きます。

関連画像
第3回発酵教室の参加申込フォームへのリンク
費用

1,000円

持ち物

エプロン、三角巾、持ち帰り用タッパー

マスク着用(体調管理にご配慮ください)

講師

宍粟市いずみ会 前井真貴さん

問い合わせ先

市長公室 秘書政策課
〒671-2593
宍粟市山崎町中広瀬133番地6
電話番号:0790-63-3139
ファックス番号:0790-63-3060

メールフォームでのお問い合せはこちら

地図情報

この記事に関するお問い合わせ先

市長公室 秘書政策課
〒671-2593
宍粟市山崎町中広瀬133番地6
電話番号:0790-63-3139
ファックス番号:0790-63-3060

メールフォームでのお問い合せはこちら