9月1日、19日:宍粟ならではのスイーツを

広報ID 4154

更新日:2019年03月15日

山崎高校

 9月5日から山崎高校生活創造科による発酵スイーツの新商品開発プロジェクトが始動しました。地域活性化伝道師の中澤さかな氏と産業フードプロデューサーの中村新氏をアドバイザーに、宍粟市の食資源を活用した宍粟ならではの発酵スイーツを開発し、商品化を目指します。

 今後、生徒たちは、自分たちが考えるスイーツ案を両アドバイザーの指導のもと、完成へと試行錯誤していきます。宍粟ならではの新たな発酵スイーツ誕生を期待しましょう。

テレビモニターの横で発表をする三人の学生と、それを聞く学生たちの写真
テレビモニターを使って話をする中澤さかな氏とそれを聞く学生たちの写真

9月5日

中澤さかな氏による講話

ホワイトボードを使って話をする中村新氏と話を聞く学生たちの写真

9月19日

中村新氏による講話

この記事に関するお問い合わせ先

総務部 広報情報課
〒671-2593
宍粟市山崎町中広瀬133番地6
電話番号:0790-63-3115
ファックス番号:0790-63-3061

メールフォームでのお問い合せはこちら