3月12日:特産メニュー、素材から「宍粟らしさ」を表現

広報ID 6695

更新日:2019年03月25日

フォレストステーション波賀

宍粟の食資源強化を行ってきた「食旅塾」で考案された特産メニュー5品と「山崎高校生活創造科」発案の発酵スイーツの試食もかねた取組発表などが開催されました。

参加した人は「どれもおいしく、ヘルシーで安全安心なところが魅力」と特産メニューを試食しました。

今後、道の駅や市内飲食店での販売をめざします。

丸テーブルに置かれた特産メニューと、説明を聞きながら試食をする人々の写真
きれいに盛り付けられた特産メニュー5種類の写真

写真手前左から

猟師仕込みの木地師めし

森の手毬ごはん

もろみぶっかけそうめん

宍粟牛重

カレー焼きそうめん

発酵スイーツ(しそバウム・みそマカロン)

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