3月12日:特産メニュー、素材から「宍粟らしさ」を表現
フォレストステーション波賀
宍粟の食資源強化を行ってきた「食旅塾」で考案された特産メニュー5品と「山崎高校生活創造科」発案の発酵スイーツの試食もかねた取組発表などが開催されました。
参加した人は「どれもおいしく、ヘルシーで安全安心なところが魅力」と特産メニューを試食しました。
今後、道の駅や市内飲食店での販売をめざします。
写真手前左から
猟師仕込みの木地師めし
森の手毬ごはん
もろみぶっかけそうめん
宍粟牛重
カレー焼きそうめん
発酵スイーツ(しそバウム・みそマカロン)
- この記事に関するお問い合わせ先
-
総務部 広報情報課
〒671-2593
宍粟市山崎町中広瀬133番地6
電話番号:0790-63-3115
ファックス番号:0790-63-3061
更新日:2019年03月25日