しそう発酵フェア 参加事業者を募集 7月18日まで
令和7年度に開催を予定している「しそう発酵フェア」の参加事業者を募集します。
しそう発酵フェアとは
「しそう発酵フェア」とは日本酒発祥の地「発酵のふるさと宍粟」をPRするため、市内の飲食店等で酒粕や米麹を使った商品を提供したり、味噌作りを体験したり発酵のふるさと宍粟を体感できるイベントです。市外から多くの観光客が訪れる秋の紅葉シーズンから味噌作りに適した冬場にかけて開催します。詳しくは次のPDFファイルをご覧ください。
しそう発酵フェア2025企画書(PDFファイル:261.3KB)
主催
宍粟市発酵のまちづくり推進協議会
共催
しそう料理飲食業組合・(公財)しそう森林王国観光協会
応募要件
募集対象
本フェアの主旨に賛同し、フェア実施期間中に宍粟市産(山陽盃酒造・老松酒造)の酒粕か米麹(産地は問わない)を使った商品を販売する市内の飲食店や小売店など
参加期間
参加期間は次の期間から選択できます
- 令和7年11月15日~11月30日(約2週間)
- 令和7年11月1日~12月28日(約2か月間)
応募期限
令和7年7月18日(金曜日)
応募方法
次の二次元コードからアクセスできる専用フォームから申し込むか、「しそう発酵フェア参加申込書」に必要事項を記入のうえ、下記事務局へ郵送やファックスで提出してください。
二次元コード
参加申込書
事務局
宍粟市発酵のまちづくり推進協議会(秘書政策課内)
電話:0790-63-3139
ファックス:0790-63-3060
メール:seisakusuishin-kk@city.shiso.lg.jp
- この記事に関するお問い合わせ先
-
市長公室 秘書政策課
〒671-2593
宍粟市山崎町中広瀬133番地6
電話番号:0790-63-3139
ファックス番号:0790-63-3060
更新日:2025年06月02日