発酵講演会「発酵を楽しく学ぶ」
- 開催場所・会場
- 宍粟防災センターホール
- 開催日・期間
- 8月3日(日曜日) 13時00分~14時30分(12時45分~受付)
- イベントの種類分野
- イベント / 講座・教室 , 観光・歴史・文化 , くらし・環境
- 申込み
-
申込フォームより申し込みください。06月13日(金曜日)から 07月23日(水曜日)
-

内容 |
普段何気なく食べている味噌。実はすごいチカラを持つ発酵食品です。そんな味噌のヒミツを分かりやすくお話いただきます。 講演の後は、みそ玉を作ります。 |
---|---|
対象 |
どなたでも参加できます。 |
定員 |
先着
50人
|
申込み |
06月13日(金曜日)から
07月23日(水曜日)
|
関連画像 |
![]() |
費用 |
参加費500円 |
持ち物 |
エプロン |
講師 |
NPO法人発酵文化推進機構 特別研究員 鎌田 良 氏 発酵の学校や発酵体験教室を通じて、発酵学の第一人者である小泉武夫氏とともに、日本の発酵食品の魅力を伝える活動を全国各地で行われています。 |
手話通訳・要約筆記・一時保育(託児) |
手話通訳、要約筆記、託児は予約が必要です。希望する人は申込時にお知らせください。 |
その他 |
作ったみそ玉はお持ち帰りいただけます。 |
問い合わせ先 |
市長公室 秘書政策課 |
備考 |
当日はしそうチャンネルの撮影が予定されています。 |
更新日:2025年06月13日