11/8消費生活セミナー「ひょうごのお魚料理教室」開催

広報ID 18601

更新日:2025年09月12日

(イメージ)11/8消費生活セミナー「ひょうごのお魚料理教室」開催

開催場所・会場
波賀市民協働センター「はがてらす」調理室
開催日・期間
令和7年11月8日
イベントの種類分野
イベント / 講座・教室 , 子ども・子育て , 健康・スポーツ , くらし・環境
申込み
申込フォーム、電話、ファックス、メールでお申込みください。
09月12日(金曜日)から 10月27日(月曜日)

開催内容

イベントの詳細
内容

ひょうごの豊かな海の資源を学び、実際に調理もします。

エシカル消費に含まれる「地産地消」についてのお話や魚の三枚おろしの実践を兵庫県漁業協同組合連合会おさかな講師の方に教えていただきます。

親子での参加もお待ちしております。

日時

11月8日(土曜日)10時~13時

場所

波賀市民協働センター「はがてらす」調理室

講師

兵庫県漁業協同組合連合会おさかな講師

定員 先着

15人(申込順)

申込み 09月12日(金曜日)から 10月27日(月曜日)

こちらのURLまたはQRコードの申込みフォームからお申し込みください。

https://logoform.jp/f/g66vc

ひょうごのお魚料理教室申込みQRコード

もしくは下記の問い合わせ先へご連絡ください。

関連画像
消費生活セミナー「ひょうごのお魚料理教室」チラシ
費用

1,000円

持ち物

エプロン

三角巾

問い合わせ先

市民生活部 人権推進課
〒671-2576
宍粟市山崎町鹿沢65番地3
宍粟防災センター2階
電話番号:0790-63-0840
ファックス番号:0790-63-0841

メールフォームでのお問い合せはこちら

地図情報