5月31日:発酵講演会 「腸活」テーマに発酵食品と健康の関わり学ぶ

広報ID 17115

更新日:2023年06月08日

宍粟防災センター

発酵と健康の関わりについて学ぶ発酵講演会が5月31日、宍粟防災センターで開かれ、市内外から定員満席となる50人が参加しました。講師のサントリーグローバルイノベーション株式会社 主任研究員の金川典正さんが「発酵がつむぐ幸せ腸活」と題して、発酵食品を作る際のポイントや発酵食品が腸の働きや健康に与える影響などを解説し、参加者はメモを取りながら熱心に聞き入っていました。

サントリー研究員の金川さんが「発酵のチカラ」と表示されたスライドの説明をしている写真
この記事に関するお問い合わせ先

総務部 広報情報課
〒671-2593
宍粟市山崎町中広瀬133番地6
電話番号:0790-63-3115
ファックス番号:0790-63-3061

メールフォームでのお問い合せはこちら