令和6年度 発酵料理教室「日本酒に合う発酵料理」参加者を募集

広報ID 14978

更新日:2024年04月17日

開催場所・会場
市役所北庁舎2階調理室(山崎町今宿5-15)
開催日・期間
6月30日(日曜日)10時~13時
イベントの種類分野
イベント / 講座・教室 , 健康・スポーツ , 観光・歴史・文化 , くらし・環境
申込み
申込フォームまたは電話
05月15日(水曜日)から 06月10日(月曜日)
イベントの詳細
内容

発酵食の魅力や正しい知識、調理方法を学び、ご家庭で発酵食品を取り入れるきっかけにしてみませんか。

今回は日本酒発祥の地にちなみ、日本酒に合う発酵料理をテーマに地元野菜で手軽に作れる水キムチや、白身魚の味噌マヨ焼き、塩麹を使ったブロッコリーとじゃこの蒸し焼き、醤油麹の炒りこんにゃくの作り方を学びます。

対象

市内に在住している人

定員 抽選

16人

申込み 05月15日(水曜日)から 06月10日(月曜日)

次のいずれかの方法で申込みください。

関連画像
令和6年度発酵料理教室の参加申込フォームへのリンク
費用

1,000円

持ち物

エプロン、三角巾
マスク着用(体調管理にご配慮ください)

講師

発酵おうちごはん研究所

tabelabo_ikumama kitchen 主宰 山口いく子さん

問い合わせ先

市長公室 秘書政策課
〒671-2593
宍粟市山崎町中広瀬133番地6
電話番号:0790-63-3139
ファックス番号:0790-63-3060

メールフォームでのお問い合せはこちら

地図情報