令和6年度 発酵料理教室「日本酒に合う発酵料理」参加者を募集
- 開催場所・会場
- 市役所北庁舎2階調理室(山崎町今宿5-15)
- 開催日・期間
- 6月30日(日曜日)10時~13時
- イベントの種類分野
- イベント / 講座・教室 , 健康・スポーツ , 観光・歴史・文化 , くらし・環境
- 申込み
-
申込フォームまたは電話05月15日(水曜日)から 06月10日(月曜日)
-
内容 |
発酵食の魅力や正しい知識、調理方法を学び、ご家庭で発酵食品を取り入れるきっかけにしてみませんか。 今回は日本酒発祥の地にちなみ、日本酒に合う発酵料理をテーマに地元野菜で手軽に作れる水キムチや、白身魚の味噌マヨ焼き、塩麹を使ったブロッコリーとじゃこの蒸し焼き、醤油麹の炒りこんにゃくの作り方を学びます。 |
---|---|
対象 |
市内に在住している人 |
定員 |
抽選
16人 |
申込み |
05月15日(水曜日)から
06月10日(月曜日)
次のいずれかの方法で申込みください。
|
関連画像 | |
費用 |
1,000円 |
持ち物 |
エプロン、三角巾 |
講師 |
発酵おうちごはん研究所 tabelabo_ikumama kitchen 主宰 山口いく子さん |
問い合わせ先 |
市長公室 秘書政策課 |
更新日:2024年04月17日