発酵料理教室レシピ集

広報ID 16058

更新日:2023年11月28日

「季節ごとの発酵料理」のレシピ

令和5年度の発酵料理教室(全4回)で調理した「季節ごとの発酵料理」のレシピを紹介します。(開催後随時更新します。)

春の発酵料理 春野菜を使用したパンと甘酒入りいちごミルク

冬の発酵料理 酒粕ミネストローネと酒粕チキンのサンドイッチ

秋の発酵料理 糀を使った発酵柚子胡椒のつくねほか

夏の発酵料理 甘酒コチュジャンを使ったピリ辛ビビンバほか

「酒粕をつかった料理」のレシピ

令和4年度の発酵教室(全4回)で調理した「酒粕をつかった料理」のレシピを紹介します。

酒粕ハンバーグ

ゴーヤとニラのひき肉炒め

酒粕スイーツ

鹿の酒粕漬けロースト

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