発酵料理教室レシピ集
「季節ごとの発酵料理」のレシピ
令和5年度の発酵料理教室(全4回)で調理した「季節ごとの発酵料理」のレシピを紹介します。(開催後随時更新します。)
春の発酵料理 春野菜を使用したパンと甘酒入りいちごミルク
冬の発酵料理 酒粕ミネストローネと酒粕チキンのサンドイッチ
秋の発酵料理 糀を使った発酵柚子胡椒のつくねほか
夏の発酵料理 甘酒コチュジャンを使ったピリ辛ビビンバほか
「酒粕をつかった料理」のレシピ
令和4年度の発酵教室(全4回)で調理した「酒粕をつかった料理」のレシピを紹介します。
酒粕ハンバーグ
ゴーヤとニラのひき肉炒め
ゴーヤとニラのひき肉炒めのレシピ (PDFファイル: 143.6KB)
酒粕スイーツ
鹿の酒粕漬けロースト
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更新日:2023年11月28日