発酵料理教室「麹や甘酒を食卓に」参加者を募集

広報ID 17567

更新日:2025年04月15日

開催場所・会場
波賀市民協働センターはがてらす調理室(波賀町上野257)
開催日・期間
6月1日(日曜日)10時~13時
イベントの種類分野
イベント / 講座・教室 , 健康・スポーツ , 観光・歴史・文化 , くらし・環境
申込み
申込フォームまたは電話
04月15日(火曜日)から 05月13日(火曜日)
イベントの詳細
内容

発酵食の魅力や正しい知識、調理方法を学ぶ「発酵料理教室」。今回は、塩麹や玉ねぎ麹など麹のアレンジを学び活用したメニューを調理します。また、甘酒を使ったデザートも作ります。
メニューは、タコライス、ポタージュ、デザートです。

対象

市内在住の人

定員 抽選

16人

申込み 04月15日(火曜日)から 05月13日(火曜日)

次のいずれかの方法で申込みください。

関連ファイル
費用

1,000円

持ち物

エプロン、三角巾
マスク着用(体調管理にご配慮ください)

備考

ケーブルテレビ「しそうチャンネル」の撮影が入る場合があります。

関連ページ

地図情報

この記事に関するお問い合わせ先

市長公室 秘書政策課
〒671-2593
宍粟市山崎町中広瀬133番地6
電話番号:0790-63-3139
ファックス番号:0790-63-3060

メールフォームでのお問い合せはこちら