発酵料理教室「麹や甘酒を食卓に」参加者を募集
- 開催場所・会場
- 波賀市民協働センターはがてらす調理室(波賀町上野257)
- 開催日・期間
- 6月1日(日曜日)10時~13時
- イベントの種類分野
- イベント / 講座・教室 , 健康・スポーツ , 観光・歴史・文化 , くらし・環境
- 申込み
-
申込フォームまたは電話04月15日(火曜日)から 05月13日(火曜日)
-
内容 |
発酵食の魅力や正しい知識、調理方法を学ぶ「発酵料理教室」。今回は、塩麹や玉ねぎ麹など麹のアレンジを学び活用したメニューを調理します。また、甘酒を使ったデザートも作ります。 |
---|---|
対象 |
市内在住の人 |
定員 |
抽選
16人 |
申込み |
04月15日(火曜日)から
05月13日(火曜日)
次のいずれかの方法で申込みください。
|
関連ファイル | |
費用 |
1,000円 |
持ち物 |
エプロン、三角巾 |
備考 |
ケーブルテレビ「しそうチャンネル」の撮影が入る場合があります。 |
関連ページ |
- この記事に関するお問い合わせ先
-
市長公室 秘書政策課
〒671-2593
宍粟市山崎町中広瀬133番地6
電話番号:0790-63-3139
ファックス番号:0790-63-3060
更新日:2025年04月15日