3月22日:神野小児童ら 育てた大豆でみそ作り

広報ID 14653

更新日:2022年03月25日

神野小学校

神野小学校3年生の児童らが3月22日、自ら育て収穫した大豆を活用したみそ作りを同校で体験しました。

神野小学校の調理室で大豆を手でつぶしながらみその仕込み作業をする子どもたちの写真
神野小学校の調理室で大豆をつぶしながらみその仕込み作業をする子どもとつぶした大豆の味見をする子どもの写真
神野小学校の調理室でつぶした大豆を丸めてみそ玉を作る子どもの写真
この記事に関するお問い合わせ先

総務部 広報情報課
〒671-2593
宍粟市山崎町中広瀬133番地6
電話番号:0790-63-3115
ファックス番号:0790-63-3061

メールフォームでのお問い合せはこちら